Неразделённая любовь...

Александр Сокол 2
О, как печальна безответная любовь. 
В ней изначально ты не рыцарь - тряпка, 
Когда себя ты убеждаешь  вновь:
Не потяну, мол, не по Сеньке шапка. 

Ты  уступаешь, прекратив борьбу. 
Уйдя на поиск лёгких вариантов.
В  попытках тщетных обмануть судьбу, 
Ты стразами меняешь бриллианты.

И есть ли в мире чувства без страданий? 
Доступность к ним,  на грани плутовства:
Есть разница меж Бабою и Дамой!
И простота здесь... хуже воровства. 

Любовь - наш дар... надежды... ожиданье.
Ты в маете с ней и в ночах бессонных.
Пусть будет больно!Помни, высшее страданье - 
Страданье твоих чувства  неразделённых.