Сам себе на день рождения

Игорь Антонов
Сам себе на день рожденья

С Днем рождения, Игорь!
С днем Рождения, Гога!
Скоро будет 70,
потерпи немного,

Знаю, что устал ты…
Знаю, надоело
Хренью заниматься…
Но – такое дело –

Ты забудь сомненья,
Ты забудь утраты -
Ты же в нападении
Был хорош когда-то…

Ну ж, ещё рывочек!
Ну ж, ещё немножко…
Сыпется песочек
Прямо на дорожку…

Ты не стал поэтом,
Футболистом – тоже,
Все твои пороки
У тебя на роже…

Ну, и всё об этом
Хватит прибедняться
Да, ты любишь женщин,
Этого ль стесняться?

Да, любил ты выпить –
Было и такое…
Кто не пил в России
Со времён застоя!?

Игорь, соберись –ка!
Делай физзарядку!
И приободрись-ка,
Будет всё в порядке…

Девки разлюбили -
Есть на  то причина…
Не страдай напрасно,
Ты ж ещё мужчина!

«Хоть куда» – не скажешь,
Всё – таки не молод,
Разве, если вмажешь  -
То «могуч твой молот»,

Пусть и не надолго,
Пусть не так, как прежде,
Пусть из чувства долга –
Есть ещё надежда,

Что вернутся силы,
Что любовь вернётся,
И твоею милой
Кто-то назовётся!

Ты воспрянешь снова,
Снова засмеёшься,
Ото сна дурного
Будто отряхнешься,

А пока – не  хмурься,
Не тоскуй о прошлом,
Многим хуже было
В этом  мире пошлом.

Выборы в ГосДуму,
Кончатся когда-то,
Из окопов пыльных
Вылезут ребята.

Парни! Всё понятно,
Парни! Вы при деле,
Но ведь так приятно,
Чтоб вы с нами  сели

Как простые люди,
Не функционеры…
Никому сегодня
Нет в России веры,

Ни одной из партий,
Извините, люди!
Выборы пройдут и
Мы о них забудем!

Все мы – За Россию!
Что же с нею станется?
Партии рассыпятся,
Родина  - останется!
 
… А себе желаю,
Чтоб был юмор тонок,
Чтоб не про политику
Писал, а про девчонок!

Иль – про падших женщин,
Тема – интересная:
Падшие – то падшие,
Но без них жизнь пресная!

Вот такую оду
Написал себе я,
Русскому народу
Послужить сумею

Я ещё стишками,
Или же статейками,
Не смогу чирикать я
В клетке с канарейками!

Но с друзьями верными,
Говорю свободно
Языком нормальным,
Языком народным,

…………………………………………
Так давайте выпьем
За меня по – маленькой…
Скоро снег уляжется –
Я надену валенки,

И пойду – потопаю
По  селу Подстёпки,
Никого не трогая,
Но – не без под…колки

Подойду к  магазину,
И скажу нечаянно:
Мол,  в «Степана Разина»
Девки по-отчаянее…

Девки по-глазастее,
В тамошнем колхозе:
Только скажешь «здрасте» им, -
Прямо по навозу,

Кинутся к тебе они,
Задирая юбки…
Девки там способные
На сильные поступки!
\.................................
Мужики обидятся,
И полезут в морду...
И пойду с фингалом я
По деревне гордо!

Нет, не изменил ни раз,
СВОЕМУ НАРОДУ!
Получить не жалко в глаз
За свободу слова!