Воспоминания о воспоминаниях

Сара Зельцер
Глотая тишину, как валидол,
Смотрело небо цвета горькой сливы,
Как ангелы ко мне входили в дом,
Где пахло незабудками и пивом.
Я видела, как яблоневый сад,
Раскачивая кроны еле-еле,
Шумел о том, что не был виноват
Никто из нас двоих на самом деле.
И было равносильно волшебству
Гулять с тобой по гибнущему парку ,
Смотреть, как дети падают в листву,
И как собака бегает за палкой.
Ночь коротка, и близится рассвет,
И сны мои ползут по вертикали.
Но ангелов в них не было и нет.
И яблоки в саду давно собрали.