Время точит ножи

Иван Гальберг
 Время точит ножи...
 ...А пространство сквозь пальцы сочится,
 Заставляя играть свою важную роль миражи...
 Тяжело угадать, что есть правда,
 а что - небылицы,
 Там, где вечную суть искривила свою эта явь.

 В запотевшем окне очертанья бледны и размыты.
 Словно старые идолы жмутся друг к другу дома.
 Как гигантский паук, расползается тень от ракиты.
 И с холодного солнца свисает лучей бахрома.
 Океан городских наслоений разлился внизу...-

 Взгляд направь!


 Возникает соблазн растворить этот призрачный мир,
 Но на всех мониторах души чётко высвечен слоган:
 "Время точит ножи.

 Время хочет
 пространства из лжи!.."

 И поэтому яви самшит

 искривлён и обглодан.

 Миражами играем и платим своим же богам.
 И живём полувкривь, полувплавь.