Я ничего для вас, увы, не значу

Инна Гаджиева
Я ничего для вас, увы, не значу.
Для вас  я ноль, иллюзия, мираж.
Но я от этой мысли не заплачу,
А вы опять твердите мне про блажь.

А я ведь знаю, всё во мне живое.
Как сильно рвется к вам моя душа,
Чтоб ощутить лишь милое, родное...
Но только сердце бьётся не спеша.

Оно давно разорвано на части
Тоской во тьме несбывшихся надежд.
Мне не гореть уже в порывах страсти,
И не срывать мешающих одежд.

Не ликовать от счастья и желанья,
Не трепетать под вашею рукой.
Молчите же! Всё, к черту состраданье!
О, дайте мне сейчас побыть одной.

Хочу напиться. А на дне бокала
Найти покой, забвение мечтам.
Нет, не такое счастье я искала,
Доверив сердце яростным ветрам.

Уйдите, все! Я так хочу забыться,
Чтоб постараться волком не завыть.
Уйдите... или дайте мне напиться.
Хочу скорее жизнь свою забыть.