207. Что делать?

Николай Мушкамбаров
Что делать, если завтра смерть
Предскажут вдруг вам, но надёжно? –
Упасть в отчаяньи на твердь
Земную с возгласом истошным?

«За что, за что, за что, за что??!!»
– А ни за что, ну так уж вышло:
Играл Бог с Дьяволом в лото –
И кто-то вынул вашу фишку.

То дело случая, и тут
Вас не спасёт и воз рецензий:
Не примет ни единый суд
Ни апелляций, ни претензий.

И если это осознать,
Что бесполезно суетиться,
То лучше просто не менять
Своих привычек и традиций.

Привыкли спать, как сибарит, –
Ну и последний день поспите;
У вас в работе всё горит –
Тогда и этот день горите.

И ваша жизнь на целый день
Полней окажется нежданно,
А неминуемого тень –
Какой-то милой и туманной.

10 января, 2014