Медвежуткое

Натали Козаченко
И, когда понимаешь, что это не принц
заколдованный, а чудище в полный рост,
смотришь и думаешь: вот мой приз,
дырка от бублика, шипы от роз.

И ведь все же сама-сама:
разум спал, и чудище родилось.
Вот, и жди теперь, что придет зима
и его усыпит мороз.

Хладнокровное - выспится до весны,
очи разлепит, и в лапы хвать!
Тосковала, скажет. Я видел сны.
И ждал, чтоб насмерть тебя обнять.