Снег не белая мука...

Александр Лотошинский
Снег не белая мука
И не братец мела.
У него душа легка,
Он на блеск умелый!

Солнце взглянет на него -
Он ему ответит,
И в лесу милей всего
Снег ответы цветит.

Светят радугой глаза
Нежненьких снежинок,
Преломляя небеса
В бриллиантах льдинок.