Пьяницы

Николай Набитович
Как-то ночью шли два кума
По дороге из пивной,
Торопились: «Нумо! Нумо!
Ждут старушки нас с тобой".


Набрались они на славу –
Шаг вперед и два назад.
Занесло хмельных в канаву,
Где в потемках  и сидят.

Не поймут , бедняжки, оба,
Как смогли попасть в беду.
Толь они под крышкой гроба?
Толь они уже в аду?

Повздыхали: «Боже правый,
Коротка же наша  жизнь!»
И заснули в той канаве,
Как сиротки, обнявшись.

Только утро наступило,
Обвинили сразу  власть:
Вдоль дорог канав нарыла –
Не пройти, чтоб не упасть.


«Надо гнать нам власть такую,
С ней порядку не бывать!»
 И пошли опять в пивную-
Воскрешенье обмывать.