Размышления у мемориала

Светлова Ирина Евгеньевна
Спрессовано время, впечатано в списках
На мраморных плитах погибшим солдатам.
И все же останутся те в группе риска,
Кто смертный рубеж одолел в сорок пятом –
Кто выжил и памятью скорбной раздвоен,
Но к мирному времени без притязаний,
Тот, кто постоянно живет под конвоем
Незаживающих воспоминаний…

Нам не слышны автоматные строчки,
Но их выбивает поодиночке…