Вечер

Елена Старикова 2
Вечер тих, на устах моих песня,
Как снежинка холодная, тает.
Загораются звёзды чудесней
В небе, что синеву обретает.

Шум притих, на щеках слёзы счастья
Жемчугами блестят драгоценными,
Даже в эти минуты ненастья
Упиваюсь мечтами нетленными.

Вечер тих и поёт колыбельную,
Как заботливый, добрый отец,
И качает ладью корабельную
На волнах грубый ветер-наглец.

Вечер глух, я грущу в лучах солнца,
В море неба мучительно тонущего,
И доносится чуть из оконца
Голос ветра, от боли вновь стонущего…