Этой зимою не балует солнце...

Вячеслав Знакомый
Этой зимою не бАлует солнце,
Краешком донца ко мне заглянув
В шторой укрытое наспех оконце
И, к удивлению, сразу уснув.   
Я же,  покой потеряв и в смятеньи,
Бросился было его разбудить.
Поздно, однако -  мелькнувшею тенью
Дня краткосрочного мне не продлить.
Не оживить вдохновенного взгляда
И не согреть уж отжившего лета
Видом цветущего, дивного сада,
Заворожившего рифмы  поэта.