Пограничная зона

Кирилл Голянский
Десять знаков отличий. Погоны. Зацепка. Вердикт.
Быть механиком неба иль так – дураком и невеждой.
Пограничная зона, граница, короче – конфликт
Между чем-то и чем-то, неважно, ведь главное – между.

Сомалийские бури, пираты, делёжка тропы,
Как борьба за наследство преемников мнимой короны.
Зигги Стардаст выходит на сцену под крики толпы
И толпой же дробится на тысячи, нет – миллионы.

В каждом доме по свечке, и в каждом – по разной судьбе.
Каждый – Царь-Мономах, с головою неведомой птицы,
И плодятся границы на картах, в делах и... умах,
Ибо только в сознании могут плодиться границы.

Но приходит пора, и осенний берёзовый лист
Улетает легко, оторвавшись от собственной стаи,
И смывает все грани под шум, недовольство и свист,
Доказав, что бывает и то, что вообще не бывает.

Так сплетаются руки, названия, взгляды, миры –
Гастарбайтеры всех незнакомых планет и окраин.
По единому правилу этой вселенской игры –
Преступать пограничную зону законов и правил!

Проходить сквозь замочные скважины дней и вины,
Пролетать под радар и садиться к Кремлёвским курантам.
Объявляя конец иль начало «холодной войны»,
И в итоге диверсию против самих диверсантов.

Так, забывшись в мечтах о единстве пера и лица,
О согласии зла и добра – без границ и подвоха,
Крошка сын, как и раньше, глядит на родного отца,
Только тот сам не знает что есть хорошо и что плохо.

И смеётся безжалостный рок – мол, пардон, се ля ви,
Коль хотите и дальше резвиться на этой поляне…
Не ищите нас, Хьюстон, мы так далеко от Земли,
Да и были ли, в общем, когда-либо вправду земляне?