Утро

Кочева Анна
Я утро твоё. Как ты понял, не очень-то доброе.
В привычку вошло приходить где-то в шесть с небольшим.
Семь дней на неделе желание спать есть огромное,
Но ты до момента такого пока не дожил.

Ты ноги спускаешь с кровати в надежде на тапочки,
Но тапочек нет, их доел неопознанный зверь.
Включаешь торшер, но напрасно: сгорели все лампочки.
Тогда открываешь на кухню заветную дверь.

И хочется как у людей, чтобы чашечка крепкого,
Бодрящего кофе тебя дожидалась уже.
Но счастья такого не жди,для себя слишком редкого.
Сам кофе вари, избавляй себя от миражей.

Уверенным будь, что машина в дороге сломается,
Когда до работы останется двадцать минут.
Придёшь, опоздаешь. Начальница в гневе ругается.
Копейки зарплаты, того и гляди, отберут.

Семь дней на неделе желание спать есть огромное,
Момент этот ждёшь всеми силами чистой души.
Я буду смотреть на твоё состояние сонное,
Напомнив о том, что я здесь где-то в шесть с небольшим.
(09.01.14)