Нечеловеческая человечность

Эмма Клейн
Нечеловеческая человечность

Живут в пространстве суетного бытия,
на каменном лице, как прописными;
Следы по трещинкам - работа острия,
 у времени, во испытания живыми...

Казалось, шоколадками и ртом немые,
а в кожу, с упоением, пишет мудрость вечность;
Читают сладостную летопись седые
и в полный рост здесь каменная человечность...