Вариации на тему люблю

Елена Картунова
Люблю тебя, как свет в туннеле,
как любит грешник райский сад,
как  лень свою – дурак  Емеля
в мечтах валяясь на постели,
а  осы – сладкий виноград.

Люблю от  ревности  и…  скуки.
Люблю…  возможно, просто так…
от ненависти и разлуки,
от злости, зависти и муки,
за то, что ты – мой лучший враг.

Люблю... как вечный Бог молитву
Как сатана в своем аду
прохлады свежую палитру.
А мы словами, будто бритвой,
наносим раны на ходу.

Перрон пустой – уехал поезд.
Давно нелетной стала жизнь.
Надежда с верой? … Эти двое
живут  в предательском покое…
Люблю? ... Наверно,  для души.
……………..

Худ. – Владимир Куш