Биеньем сердца утомлённый

Андр Кондаков
Биеньем сердца утомлённый,
Противиться невмочь себе,
Я Вам, коленопреклонённый,
В сердечном изольюсь письме.
Уставший жить, цепями связан,
Я рвался птицей в облака.
На слабый луч издалека,
Что Богом, думал, мне указан.

Судьбы жестокое теченье,
Как жребий одного, принял.
Я не искал благославленья,
И злобы также не искал
Мы встретились совсем случайно.
Увидел нежности искру.
За то себя теперь виню,
Что не поверил Вам - печально.

Иду вслепую, наудачу.
Мне дорог день, мне дорог час.
А я напрасно время трачу.
Лишённый близко видеть Вас.
Какое злобное веселье
Мне уготовано судьбой.
Неверно сделан выбор мой,
И… жизни тяжкое бесцелье.