Все уткнулися в компьютер

Владимир Крюков Сл2
Я давно уже не счастлив,
я не слышу всех октав,
разрываюсь на запчасти
стал здоровьем очень слаб.

Стал мне нынче непонятен
мир, в котором я живу.
Нет, конечно, он объятен-
интересов наших круг.

Все «уткнулися» в компьютер:
стар и млад, кто жив ещё.
Подвести бы с пищей штуцер =
мир живой весь – за плечо.

Виртуальный мир живее.
Там и горы, и моря,
там любовь придёт скорее,
счастье, горе – всё не зря!
 
Что же станет вскоре с нами,
лет так этак через сто?
Будем ли ещё с ногами,
с головой мы иль с хвостом?

Интеллекта станет много ль,
ну а тела ни шиша,
будут ли ещё дороги,
будем ли детей рожать?

Я конечно не увижу,
не узнаю ничего.
Внука  я уже обижу
расскажу,  коль про старьё.

Не волнует их былое,
что же ждёт там впереди?!
Зеркало б найти такое,
чтоб узнать куда грести.