о Любви

Елена Жедринская
Она стегает крыльями лицо.
Она подранком рвется на свободу
и насмешила уж толпу народа-
ей не подарено ни сердце, ни кольцо.

Она с надеждой смотрит в письмецо.
Прощает злость, цинизм и равнодушье
и ханжества не видит в  захолустьях
умов дешевых принцев-подлецов.