Кто бажит, тому навстречу бежит

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Счастливому
везде счастится;
одна удача идет,
другую ведет.



     ***

Кому паит,
у того и бык доит;
кому поведётся,
у того и петух несется.

Где ведётся,
там и на щепу прядется.



     ***

Кто бажит,
тому навстречу бежит;
чего душа желала,
то Бог и дал.



     ***

Там счастье не диво,
где трудятся нелениво.
Счастье у каждого
под мозолями лежит.




   
    Паит - везет.
   
    Бажит - сильно желает.