Талан не туман

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Кипит кипяток,
согреет животок.
Выпей чайку -
забудешь тоску.



     ***

Талан не туман, не мимо идет;
в людях ведется, и нас не минется.



     ***

Счастье в воздухе не вьется,
а руками достается;
кто за счастье борется,
к тому оно и клонится.

За счастьем человек бежит,
а оно у ног его лежит.



     ***

Было бы счастье,
а дни впереди.
поживешь счастливо,
паши не лениво!

Счастье не в богатстве, а в труде, -
у кого хлебушко, у того и счастье.