Украина

Валентина Пальчик -Фурсова
Украина-мать

Её глаза  устало смотрят вдаль,
А в перспективе ничего не видят.
Вопрос  в глазах, безмерная печаль -
Надеется, быть может, не обидят?..

Желания не выполнить ей все,
Вдруг руки опустились от бессилья,
Ведь сердце снова делят на куски...
 - Родные дети, не мои вы крылья -

А мысль, о неизбежности зимы,
Не той зимы, которая волшебница,
Устала наша мать от кутерьмы,
И не свободная она, а пленница.

Заложница детей своих больных,
- О! Господи, ты смилуйся над ними -
И научи  мать Родину любить,
Дай разум им -  быть добрыми, не злыми...


http://www.stihi.ru/2014/06/19/6366  -  Страна убитых истин

Что  внушили  тебе,  то  и  съел  без  вопросов,
Отравляющий  смрад  -  смрад  палёной  резины.
Ты  не  чувствуешь  разве,  что  нет  её  просто,
Той весёлой, родной, золотой Украины.

Только  кучка  мерзавцев,  осталась  шальная,
Ведь  душевно-больной  лишь  пойдёт  убивать,
Беспардонно   по   хамски,  тебя  призывая...
Сирота  ты  теперь,  как   тебе  доказать.


Войну родил Барыш  http://stihi.ru/2014/07/19/3980

По  мраморным  ступеням,  по  костям,
На  свой  Олимп  шагают  генералы...
Шваль  подзаборная,  но  в  должностях,
Мир  поливает  снова  кровью  алой...

Убийство  это,  как  не  назови,
Войной  священной  или  просто  бойней,
Финал  мгновенный  жизни  -  се-ля-ви,
Процесс  мучительный  увы  и  больно...

Война,  ведь  не  игра,  вам  говорят...
Не  удивляйтесь,  мы  же  люди  смертны,
Поэтому  посмертно  наградят,
Той  мраморной  плитой,  вас  в роли   жертвы.

И  вот,  как  мать,  вам  твёрдо  говорю -
Не  стоит  слушать  тварей  вероломных,
Не  стоит  погибать  нам  всем  в  бою,
Война  -  бессмысленность,  как  ад  огромный...

====================================================

.
Альберт Эйнштейн:
"...Героизм по команде, бессмысленная жестокость и омерзительная бессмысленность, называющаяся патриотизмом, — как сильно я ненавижу всё это, какой низкой и подлой является война! Я предпочёл бы быть разорванным на куски, чем быть частью этого грязного действа. Я убеждён, что убийство под предлогом войны не перестаёт быть убийством."
============

Максим Горький, цитаты:
Сколько бы ни лгали лицемеры о «великих» целях войны, их ложь не скроет странной и позорной правды: войну родил Барыш, единственный из богов, которому верят и молятся «реальные политики», убийцы, торгующие жизнью народа.