Так разны, но так одинаковы Улыбайтесь друг другу

Андрей Пурчинский
Улыбайтесь друг другу, сволочи!
Больше сил уже нет, ну зачем
Эти лица, пустые, как обручи,
Это зеркало ваших проблем?

Все так разны, но так одинаковы,
Холодны, как из камня стена...
Вам собака в ботинки накакала,
Вам, кажись, изменила жена,

Вы айфон дорогущий разбили,
У вас сперли в метро кошелек,
Вы вчера друга похоронили,
Вам светит за взятку срок,

Вы влюбились, она не влюбилась,
Вы при сыне ударили мать,
К вам счастье вчера приводили,
А вы не нашли, что сказать,

У вас зубы болят, нету времени,
Вы хотите убрать живот,
А у вашей подруги беременной
Внутри больше никто не живёт,

Вы привыкли поступки откладывать:
"Послезавтра, потом, не сейчас",
Вы так разны, но так одинаковы,
А я просто один из вас...

Улыбайтесь друг другу, глупые,
Поделитесь не только тьмой!
Если мы быть другими надумаем,
То и мир тоже станет другой...