Песнь о лейве

Катерина Козунова
Плетёт судьбу веретено.
Холодный ветер бьёт в окно.
Назначен страннику приют,
Где его любят, его ждут.
Огонь растопит лабиринт,
Две нити вновь соединит.
И в ночь под полною луной
Судьбы две станут вновь одной.

Мчал всадник по тропе ночной,
Чтоб весть до дома донести.
Ещё вчера – был страшный бой
Не всех было дано спасти.
В бою был конунг поражён,
Но он не смерть нашёл, а сон.
Судьбы крутилось колесо,
Так пролетело время снов.

Проснулся конунг, чтоб понять,
Где и когда судьбу искать.
В одном бою добыть он смог,
Судьбы неведомый клубок.
И, чтобы зря не тратить сил,
Ответ на сны найти решил.

А снился Лейву сон один:
Из боя вышел невредим.
По снам чужим гулял легко
И так ушёл он далеко,
Что путь обратно отыскать
Не смог, но получил он знак.
Он путь искал, не смог найти, 
Но встретил девушку в пути.
Отныне их связала нить,
Чтобы найти, соединить.

В руках неведомый клубок
И для сомнений вышел срок.
И лабиринт растёт у ног.
О, если б кто-нибудь помог!
В ночи звучит сейдконы песнь.
Он где-то рядом, где-то есть.
Всё крепче нить, всё легче путь
И не дано с него свернуть.
Лишь нить осталась от клубка,
Что так прочна и так легка.
И тает лабиринт из льда,
Струится по тропе вода.
Всё ближе конунг молодой.
Он, предначертанный судьбой.
И сбылись сны. И вот ответ.
Её искал он много лет.
По прошлым жизням и по снам,
По магистралям, городам.
Для исполненья выпал срок
И Лейва к ней привёл клубок.
Вот время встреч - здесь и сейчас
Для исполненья пробил час.
Судьба с судьбою в нить сплелись.
Тела и души вновь слились.
Так жизнь иная началась
И горя нить оборвалась.

Им вместе быть здесь суждено
Плетёт судьбу веретено.
И сын родился, весь в отца,
Ведь так решили небеса.
Так пролетел и новый год
И дочь сейдкона теперь ждёт.
Семья крепка и полон дом,
Ведь счастье поселилось в нём.