Три свечи

Людмила Данилова
                Зеркало. Ночь. Три свечи.
                Девушка в платьице скромном.
                Страх – в ожидании томном: 
                Там, в зазеркалии тёмном
                Свечек скрестились лучи,
                Словно мечи.

                Дрогнула штора в окне – 
                Месяц, к окошку привязанный, 
                Ластится к ёлке наряженной.
                – Где ты, мой суженый-ряженый?
                Явишься нынче ты мне?..
                Пусть хоть во сне…

                Бросила всё на весы.
                Воск на свечах оплывает.
                Девушка ждёт и мечтает.
                Где же любимый? – гадает.
                Полночь пробили часы 
                Громом грозы.

                Вдруг позади силуэт
                Выткался, как из тумана,   
                Словно в старинных романах, 
                Парусник над океаном.
                Плавно плывёт в лунный свет 
                Тихий рассвет.

                Свечи погасли давно.
                К локтю головка прильнула – 
                Девушка крепко уснула,
                К счастью во сне прикоснулась…
                Сбыться гаданье должно –
                Предрешено.