В отражении

Александр Кафтанов
в отражении ты играешь на гитаре левой рукой
и голодный кот ревёт и воет что хочет корма
и тяжёлое море в воображении нарушает домашний покой
а внутри сидят песни и ждут подступившись к горлу

ты сбегаешь от всех от кота и от моря в ванную
запираешься на замок и пускаешь воду
а она будто этого и ждала окаянная
всё течет и течет продолжая свою природу

ты давно мечтал хоть где-нибудь заблудиться
хоть в лесу хоть в раю хоть среди трёх сосен
а над утренним пляжем летит неизвестная птица
и огромным крылом нагоняет на город осень