аривидерчи, Маргарита!

Мария Гри
Аривидерчи, Маргарита! На этом круге не сложилось.
Та сказка, что тебе приснилась – в текущей жизни не случилась.

Не вышел Мастер на прогулку - он жался в страхе к печке тёплой
и вздрагивал, когда трамваи входили в дом дрожаньем стёкол.

Ты шла, не сознавая драмы досадного несовпаденья,
в мечтах постылому супругу испортить вечер в день рожденья.

И не писал романа Мастер, так как в отсутствие цензуры,
что хочешь можно накорябать и слить в клоаку масс-культуры.

Реализации таланта, кто слаб, тот не найдёт дорогу,
поэтому, и без репрессий, сходил с ума он понемногу.

А Воланду командировку совет богов решил зажилить:
сказали, что с людьми всё ясно, и не фиг средства зря транжирить.







Примечание
Иллюстрация - макет афиши балета "Мастер и Маргарита", автор - Андрей Кеззин