Квартирка

А Т Грин
Когда остановится время,
В тот самый час прихода
Апокалипсиса. С народом
Разве не будете вы? С теми,
Тревогу чувствующими уже сейчас,
И продолжающими трудиться на вас:
Работу работает рабочий класс!
Как же вы будете жить в своих
Апартаментах без них?
***
о дезертире:
человека-в-футляре не намного шире
человек-в-квартире