Обычная история

Владимир Верчинский
По морям меня носила
Мне неведомая сила,
Но меня ты пригласила,
-Приезжай скорей.
Мы знакомы не так много,
Не была ты недотрогой,
И теперь ведёт дорога
В порт пяти морей.

...Что-то в поезде не спится,
Позвоню тебе с границы,
- Ты не спишь моя "Волчица",
Или может спишь.
Все равно скажу два слова,
Приезжаю в город снова,
Встретить ты меня готова?
Что же ты молчишь?

За окном столбы мелькают,
В рощах снег еще не тает,
Я уже часы считаю -
Скоро выходить.
От тебя опять ни звука,
Позвоню еще раз ну-ка,
Тяжела с тобой разлука,
Что тут говорить.

Подъезжаю, подъезжаю,
Уж минуточки считаю,
Есть ли ты иль нет - не знаю,
Скоро погляжу.
Что ж, наверно , зря волнуюсь,
И судьбе я повинуясь,
Из вагона в жизнь иную
Смело выхожу.

Никого ...? И так бывает,
Не впервой, что не встречают,
Лишь таксисты предлагают,
Щуря глаз хитро.
Но на сердце нет тревоги,
Знаю здесь я все дороги,
И уж сами несут ноги
Под землю в метро ...

Зуб неймёт, хоть видит око
И в отеле одиноко,
И до рейса недалёко,
Наливай да пей.
Осмотрю немного город,
Не беда, что дождь за ворот,
То весна приходит споро
В порт пяти морей.