10. Кода

Андрей Смирнов 71
Свободен я, пусть свет дневной иссяк:
Судьбою мне начертан путь наверх.
Купаться в смутном времени - пустяк,
Лишь боль: по матери-России смех.
Зачем была нужна та ночь в июле?
Простился с миром - вот и все дела!
Но я исчезну, убегу от бури -
Меня чтоб участь зАмка не ждала...
Ну, выпьем же ещё, да я пойду
Тропою грустно-вечного похода...

Постой! К земле щекою припаду,
Оставив за собой одну лишь коду...