Изюм и перец...

Павел Андреев
День-ночь, как мед и ложка дегтя.
Возможно яд, а может, и нектар.
Не стоит суя ломаного ногтя,
Не потушил искру - возник пожар.

***

Ну что за ночь? И строчка не ложится.
Бокал не выпит, но свеча горит.
И вроде повод есть до одури напиться,
Но сердце вновь молчание хранит.

Ну что за ночь? И что за злые духи
Меня сегодня развели с тобой?
Какие сплетни? Что за пустые слухи
Сумели так нарушить наш покой?

Ну что за ночь? Какой же бес попутал,
Так исказить историю любви.
А может, лишняя для слов была минута,
Случайно выбившая нас из колеи?

Ну что за ночь? Не ночь, а приведение.
Мы испугались шороха листвы.
Быть может лишь простое искушение...
Не верится, что мы с тобой глупы.

Какая ночь??? В ней был изюм и перец!
И страсть была, и холод темноты.
Я понял вдруг, какой же я "туземец",
Давай уж выпьем! Хватит суеты.

Царица-ночь, ну как тут не напиться?
В твоих объятьях я опять горю.
Не нужно ссор и хватит уже злиться
Прости родная. Я тебя люблю!


ноябрь2012 - январь2013