Неспешный шаг

Илий-Эо-Рой
Усталые люди идут по дороге -
В пыли рассуждений скрываются ноги.
Они издалёка в далёко шагают,
Они не смеются и спать забывают.
Зачем же себя они так наказали?
Неужто и правил простейших не знали?:
Кто много в дороге без дела болтает,
Тот быть устаёт и себя забывает.
Себя забывает -  в себя оседает
И тает, и тает и тает и тает.

Зачем вы, усталые люди, болтали?
Зачем разделялись, себя убивали?:
Кто тела сознанье с собой разделяет,
Тот что-то, похоже, всё время теряет.
Кто ест и не-ест - тот не ест никогда.
Кто думает в беге - бежит не туда.
Кто книгу усердно - до корки - читает,
При этом жуёт и мотив напевает,
Берусь опечалить - увы, не читает:
И толком не ест, и мышленью мешает.

Вот кто-нить прочтёт и чего-нить узнает)))