Все приняло совсем другой уж смысл

Мария Мещерякова 2
Все приняло совсем другой уж смысл,
И брезжил путь перед ногами в Осень,
Ложился снег на жухлые листы,
И солнца луч сверкающий горел средь сосен.

И знание открылось вдруг вдали
Так просто в ясности мороза утра
И мощно опустилось на весы,
И я под тяжестью его стези
Склонил взъерошенные космы.

И принят был тогда обет,
И вложен в сердце шип терновый,
И в каждом проблеске скупой слезы
Рождался ночи мир суровый.

И стало вдруг свободно так,
Так больно, сладостно-тревожно,
Пред светом стал уверен взгляд,
И в жилах пульс забился сложно.

И ритм его уж не догнать.
Вперед и до конца!
Взлетаю!
Все порвано, и ввысь летит стрела,
Без пут и страха небо озаряя.