Запрет

Сергей Обухов 2
Храню молчание ягнят,
Ты говорить мне запретила.
Пусть зубы сжатые скрипят,
Но никакая в мире сила
Уже не сможет развязать
Язык, и грешный, и лукавый.
Я много пустословия  сказать
Успел, как Арлекино бравый.
Теперь во рту держу слова,
Боясь разжечь твою гордыню,
Чтоб не кружилась голова...
Я стал немым поэтом ныне!
И о любви не говорю,
Когда любить мне запретили.
Тоску вручаю я седому январю.
А слёзы - вьюгам, чтоб они их скрыли.