Отпусти меня, где бы ни был

Наталья Писаная

Волосы россыпью по плечам,
Пульс учащенный подкожной былью.
Звонче слышится: "Не отдам,
Не отпущу тебя..." И бессилие...

Тьма растворима в лучах зари,
Эхо в отместку, шаги все тише.
Он ведь привит у нее в груди,
С ним просыпается, им же дышит.

День укрывает от всех тревог,
Ночью по венам клокочет имя.
И не спасает путь в сто дорог,
... Неизлечима вовек другими.

Он ведь смеется у ней в груди,
Соизмеряет свои победы...
Она же в ответку ему: "Прости,
И отпусти меня, где бы ни был"

Так проживает в своей борьбе,
Чертя непрописанные страницы.
То с нежностью носит его в себе,
То умоляет навек проститься...