Tajro Vo... Ситуативное

Саирис
… Миражи и туманы, расстояния и ступени…
Холодной серой сталью уже леденеет взгляд.
Нет у меня крыльев – только две тёмные тени,
Два смутных фантома, и они фантомно болят.

 От мира вдали – emotions switched off – это норма.
И только порою, волною – вселенская дрожь…
Горные змеи-тропы и камуфляжная униформа,
Армейские берцы, и за поясом финский нож.

Горы снимают боль, добела вычищают душу,
Сила пружинно в тело – как едины пламя и лёд!
И только сердце – как рыба на горячую сушу –
Судорожно глотает отравленный кислород.

Ломиться по скалам, в кровь сдирая колени! –
И не понять – проклят – а может заклят?..
Нет у меня крыльев – только две тёмные тени,
Два серых фантома… И они фантомно болят.


Фото автора.