***

Мария Мещерякова 2
Я сказочно богат,
Когда не рядом
Вдруг оказались Вы,
И ночь светла,
И до зари в моей душе теплом отрадно
Так больно-сладостно звучат колокола.

Моей свободы страстный повелитель,
Мой ветер и прибой - теперь всегда!
Через Тебя огонь и пепел принят,
И воскресение случилось и судьба.

И тени плеч моих - теперь живые,
Они свободны и сильны,
И мощный взмах,
И гордость, и дрожание стали нервов
Уже прибудут в перьях на века.

Я благодарен Вам за все, что было,
За боль и страсть,
Кровавые следы,
И отпечатки грязные сапог безликих
На белизне доверчивой души.

Благодарю за все.
Венец терновый я принял
И до капли осушил
Ваш яда кубок в янтаре багровом,
И смерть бессмертием просто пережил.