Мне море словно близкий старый друг

Александр Борисович Ушерович
 МНЕ МОРЕ СЛОВНО БЛИЗКИЙ СТАРЫЙ ДРУГ.
   
 
 Морской прибой беснуется, шумит,
 О скалы разбивая волны вдрызг.
 Стою, смотрю, душа моя болит,
 Не замечаю злых, холодных брызг.

 Мне надо успокоиться и вновь,
 Смотрю на волны, чтобы всё забыть.
 Кипящая здесь остывает кровь,
 И снова я смогу спокойно жить.

 Мне море словно близкий старый друг,
 Подскажет где я прав и где не прав.
 На берегу почувствую я вдруг,
 Что надо охладить свой гордый нрав.

 Оно живёт, оно мне говорит,
 Волнами шепчет о моей судьбе.
 Уже я чувствую, что сердце не болит,
 И снова я принадлежу тебе.
 
 Я вылечился, я иду домой,
 Где любят, где я нужен, как всегда.
 Где ждёт меня уют, тепло, покой,
 И где неправ бываю (иногда).

 А. Ушерович