***

Мария Мещерякова 2
Что я могу Тебе оставить?
Прости, наверно ничего...
Моя печаль и слог корявый,
Мои безумные мечты
Не стоят пламени, терзаний,
Любви натянутой струны,
Не стоят...

Я прошу прощения за недосказанность
И свет, не распаленный ветром верным,
Не разгоревшимся в ответ
Моих попыток благородных,
Кривляний глупо-заводных,
Поступков странных и прощенных,
Прощаний тайных и живых.

Люблю! И не могу иначе.
Во всем: в сыром от пота сне,
В лучах небесного молчания,
В беспечном, теплом, майском дне.
Кругом Тебя одну я вижу...

И отрекаюсь...
Проклят будь
Мой путь по краю бездны черной,
Без дара Бога, страшный путь.