Предощущение прыжка

Алексей Спейсер Кацай
Отбалансировала жизни поднебесье
сеть гравитации на долгие века,
но я безликое нарушу равновесье
одною лишь возможностью прыжка.

Потом, потом плеснутся мускулы под кожей
тяжёлой ртутью и внезапно полыхнут
биополя, планет энергию итожа,
и закачается всемирных сил батут.

Туда, туда, где даль – до головокруженья,
тугое тело заскользит из бывших снов:
и вот прекрасной авантюрою движенья
уже наполнено пространство до краёв.

Ну, а пока стою на шаткой середине
и, изготовившись как маятник часов,
живу таинственным дрожанием в трамплине –
предощущением немыслимых прыжков.