Мужу

Екатерина Полянская
Боль с огоньком. Болит внутри. Как будто бы печет.
И кровь по жилкам голубым все медленней течет.
Свернулось сердце голубком за каменной стеной.
               Дыханье тише-тише. Стон…
               Он больше не со мной.
И можно сотню слов сказать. Заплакать, закричать!
Заветный номер можно твой сто раз подряд набрать…
Но в мире кончились слова, и мыслей не собрать.
И ночь давно уже пришла, и хорошо бы спать…
Как молоточком в голове отзывчиво стучит,
Не любит больше, не придет и сам не позвонит.
И можно горе коньяком без рюмочки залить,
Да мне бы только в горле ком горячим растопить…
Котенком маленьким душа скребется за стеной.
Ушел! Ну, с Богом, коль ушел. Вернешься - ждем домой!