Какой конец? На зависть всем!

Тамара Залесская
Зима, увы, не задалась...
Снегурка – нежная девица –
Просила, плакала, ждала,
Но снег ей даже и не снится...

А Дед Мороз ушёл в запой –
Без лишних слов, как всякий русский.
Мотив, однако, был такой:
Переработки, перегрузки...

Снегурка вышла на панель,
Но там работы не хватило:
Сказали: «Много вас теперь –
Таких блаженных, малосильных!»

Куда податься? Ни жилья,
Ни регистрации в столице...
И наконец одна семья
Решила в няньки взять девицу.

А там хозяин-бизнесмен
И непутёвая мамаша...
Какой конец? На зависть всем!
Женой Снегурка стала наша.

Она Снежанку родила
И тех мальчишек воспитала,
А в бизнесменовых делах
Не хуже мужа разбиралась.

А старый Дед метёт панель
И ждёт с тоской похолоданья.
Он в ЖЭСе трудится теперь
И философствует с бомжами.


Стихи написаны в знак протеста, а также по совету Мыколы Питерского, пожелавшего провести конкурс, посвящённый трудным судьбам новогодних персонажей...