Господь меня взял в Свой удел

Людмила Подолякина
Господь меня взял в Свой удел.
Его я вовсе не искала.
Он предузнал меня Себе,
Когда ещё я не дышала.

Достигнув зрелости земной
В грехах, ведущих к покаянью,
Он вдруг позвал, открыв мне то,
Что составляет смысл и счастье,

Цель жизни временной, земной.
Позвав меня в несотворенье,
Вдохнув Дух вечный, неземной,
Он сотворил перерожденье

Во мне. Иду Его тропой
Отныне я в Его незримость.
Теперь есть смысл и цель в судьбе,
Я стала истинно счастливой.

И каждый миг здесь, на Земле,
Он совершенствует. Незримость
Его меняет всё во мне
Так, что становится то зримо:

Я ныне радуюсь, пою,
Я славлю Бога в мире зримом,
Его дыханием дышу,
Его началом, Его смыслом,

Его желаньем: я люблю
Всё то, что Бог считает жизнью.