В деревне

Антон Виноградов 3
Под самый вечер сидя у оконца
В деревне где дороги замело
Зажгу свечу,как маленькое солнце
И осветится тёмное стекло

Узорами,снежинками,цветами
В стекле волшебно отразится свет
И невозможно передать словами
Покой души давно минувших лет

Все звуки в комнате неслышно угасают
И даже половицы не скрипят
Когда свечу ладонью прикрывая
Я выхожу из дома в зимний сад

Мой добрый сад немножечко простужен
Укрытый серебром в вечерней тишине
Какой ещё подарок в жизни нужен?
Какого счастья нужно в жизни мне?

А за калиткой колокольчик звонкий
летит, звенит так бодро, делово
То Дед Мороз с подарками и ёлкой
Промчался мимо дома моего

Я верю, верю в добрые приметы
И радость всколыхнула сердце вдруг
На мне штаны, рубаха и штиблеты
Свеча в руке и тихий рай вокруг.