***

Юлия Орловская
Не красится воды теченье -
Стоит стоймя, белей чем лунь -
Луны шальное развлеченье,
Поток прозрачных зимних дум
Не красятся - им не до радуг,
Им хорошо в белым - бело.

Мне тоже ничего не надо -
Все белым снегом замело.