Суп из акульих плавников

Старостина Наталия
Решив  вкусить деликатесы моря,
Меню перелистав в двадцатый раз,
И с кошельком своим почти не споря,
Я, наконец, оформила заказ.

Час ожидания и вот передо мною,
Маня невиданным доселе ароматом,
Предстал желанный суп,  и я не скрою,
Что было поначалу жутковато.

Плавник грозы морей и океанов,
На всех недавно ужас наводящий,
Разделан был и сварен. Без обмана,
Вкус превосходен. Правда, к  настоящим

Ценителям  сего  деликатеса
Я причислять себя не попытаюсь,
Как и к сторонникам подобного эксцесса.
Суп съеден был. И в этом только каюсь.

Гурманам же скажу я откровенно,
Вам отомстит акула суммой счета
И даже в супе гордо и надменно
Не снизойдет до вашего болота.