Прошел отзвякал Новый год

Ростислав Кольцов
Прошел отзвякал Новый год
И утро серое застыло
И постепенный переход
Из года в годы завершило

Еще не погасили свет
В домах напротив и наверно
Там пьют за то что соразмерно
С масштабами прошедших лет

Перед подьездом во дворе
Свидетельством прошедшей ночи
Лежат как-будто в серебре
Шутихи фантики короче
Нужна хорошая метель
Запоршить следа веселья
Хотя наверное с неделю
Продлится зта канитель
Ну что ж еще один виток
Спирали время начинает
Разматывает жизнь моток
Тончайшей нити и вплетает
В осколки шишки золотой
В январский день в пустое блюдце
Ах не успели оглянуться
А век уж на дворе другой