Свет

Ксения Евсеева
Я вскидываю голову, на голубое
Небо,
и в нем порхает Ласточка из
одинокой стаи.
И в племени зима, все заметает
снегом,
и солнце над рекою все раньше
угасает.
Ты чуешь на сугробах следы
большого Волка,
ты знаешь Лепестки наполненные
Ядом.
Пропитанна Росою потрепанная
холка,
он смотрит на луну, своим
печальным взглядом.
Твой зоркий, хмурый взгляд,
подобен взгляду Тигра,
а под твоими лапами чернеют
сразу Травы.
Когда настанет Засуха, твой бой уже
проигран,
Черемуха распустится, когда все
будут здравы.
И Мрак скорей рассеется, и
загорится солнце,
и лучиками яркими заполонит
планету.
И даже грустный котик,
потерянный в колодце,
счастливо улыбнется мерцающему
свету.