Я - рядом

Елистратова Людмила
Не чувствуй себя одинокой, я – рядом!
Враждебен стал мир, мы же не изменились.
Прекрасные чувства в душе затаились
И рвутся на волю под  дружеским взглядом.

Представь, ты укутана клетчатым пледом,
Я – в кресле соседнем. И нас только двое.
И за полночь длится о жизни беседа,
И тают обиды в тепле и покое.

Я знаю, ты, милая, просто устала
Проблемы решать в ситуации пата.
По счету большому нам надо так мало:
Сочувствие близких и смысл результата.

К задачам искать однозначно ответы
Внушают нам с детства, а жизнь – многогранна,
Диктует условия, жесткие где-то,
Торопит – отсюда поступки с изъяном.

Мы – взрослые дети – под гнетом ошибок
Растерянно тянемся к истинам ясным,
Но путь под ногами и темен, и зыбок,
А высшие силы взирают бесстрастно.

Когда осознаешь – усилия тщетны,
Поверь, лишь простая молитва поможет:
«Дай, Боже, смирения пред неизбежным,
Дай силы, Господь, изменить то, что сможем,

Да мудрость пошли нам, Создатель природы,
Чтоб четко понять, с чем смиряться не  надо»…
Друг, солнце взойдет и рассеет невзгоды!
Не чувствуй себя одинокой, я – рядом.