Что делать?

Александр Пасько
Отбросить идеалы,
Оставить в прошлом где-то.
И высушить каналы,
Пуститься прочь за ветром.

Летать песком пустыни,
Взлетать до облаков.
Тонуть в морях гордыни,
Остаться лишь песком.

Стремиться к искренним словам,
Влюбляясь в клевету.
Стремиться к солнечным лучам,
Сбегаясь в темноту.

Что делать? Неужели я
Иначе жить не в силе?
Что делать? Неужели зря
Несусь песком по миру?

Что делать мне, чего желать?
К чему лететь, за что вести борьбу?
Кто я такой и кем хочу я стать?
Зачем несусь по свету в темноту?

Что делать: где искать ответ?
Кто мне ответит – что мне делать?
Вспорхнуть как мотылек на белый свет?
Но все летят, только глупцы лежат в постели!